Rezept Woche 3

Diese Woche nachkochen, Lucky Lunch genießen und
Gewinnchance klarmachen!

Kisir - Türkischer Bulgursalat

Zutaten

Für 4 Portionen
150 g feiner Bulgur
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
6 Tomaten
1 Gurke
0,5 Granatapfel
1 Bund glatte Petersilie
0,5 Bund frische Minze
1 Zitrone
2 EL Tomatenmark
4 EL Granatapfelsirup
5 EL Olivenöl
Salz
Chilipulver

Zubereitungszeit 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad mittel

Zubereitung

  1. Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen.

  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und Gurke in kleine Stücke schneiden. Granatapfelkerne auslösen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

  3. Saft der Zitrone auspressen. Bulgur mit Zitronensaft, Tomatenmark, Granatapfelsirup und Olivenöl mischen. Gemüse und Kräuter unterheben und alles mit Salz und Chilipulver abschmecken.

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Du hast Zeit bis Donnerstag,
18.10.18, 23:59:59 Uhr.

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